عندي ولد عمره معه اختلاج حراري يغمى علية كل فترة هل له علاج

icon 24 فبراير 2015
السلام عليكم عندي ولد عمره 2سنه معه اختلاج حراري يغمى علية كل فترة هل له علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
الاختلاجات الحرارية من ٥ أشهر الى ٦ سنوات .. لا بحتاج الى علاج مستمر للصرع ... لكن اذا صار عندو صرع يجب ان ينقل الطفل الى منطقة امينة مع وضعه على جنبه و فتح الفم قدر الإمكان و عدم اعطائه اي شيء عن طريق الفم و اذا استمر الصرع اكثر من ٥ دقائق نقله الى المستشفى .. انصح إعطاء الطفل البراسيتول و البروفين بالتناوب كل ٤ ساعات في حال حدوث الحرارة
الدكتور عصام جابر الزويني
طب أطفال
علاج الاختلاجات الحرارية ببساطة يشمل السيطرة على درجة حرارة الطفل عن طريق الكمادات وبعض الادوية مثل شراب اوتحاميل البراسيتامول.واعطاء علاج وقائي متمثل بشراب (دايزيبام) عن طريق الفم مع بداية كل ارتفاع بدرجة الحرارة ...بالطبع مع استشارة الطبيب لمعرفة سبب الحمى واستبعاد الاسباب الاخرى للاختلاجات.
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
الاختلاج الحراري اذا تكرر بالاضافه لتخفيض الحراره يمكن اعطاءه ديازيبم شرجي او بالفم كوقايه عند الاختلاج بالجرعه المناسبه-وعلاج سبب الحراره -يجب عرضه على الطبيب لاستبعاد اسباب اخرى للاختلاج--شفاه الله وعافاه