عمره ٨ سنوات طوله ١١٨ ووزنه ٢٨ يشرب ماء كثيرا ويتعرق كثيرا في الصيف وي

icon 16 أغسطس 2015
ابني عمره ٨ سنوات طوله ١١٨ ووزنه ٢٨ يشرب ماء كثيرا ويتعرق كثيرا في الصيف ويبول ٧ مرات تقريبا في اليوم ولديه تبول لا ارادي كيف اعلم اذا كان مصاب بالسكري

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
اطلب تحليل بول روتيني
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
أولاً لا بد من فحص السكر.وإذا كان مرتفعاً لابد من إجراء فحوصات أخرى.وثانياً أسباب التبول اللاإرادي يجب معرفتها،فهل مثلاً هو تبول لا إرادي ثانوي أم أولي؟كما يجب استثناء وجود التهابات مسالك بولية. لابد من مراجعة طبيب الأطفال في أقرب فرصة
الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
عليك ان تعمل له فحص للسكر صباحا بدون فطور، وهو ما يبين ذلك ان شاء الله