كحه وحراره وسيلان الانف الطفل الصغير فقط كحه

icon 25 فبراير 2023
ابني عمره 3 شهور يعاني من كحه مع بلغم ..مالحل؟ وابنتي عمرها 3 سنوات تعاني من حراره وكحه متكرره بعد معاينه طبيب عام اخبرنا انه لا يوجد التهاب في الصدر او اللوز ماذا اعطيها

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي ال عباس
طب أطفال
المولود الي عمره ٣ شهور يحتاج تتأكدي انوا ما في حراره..اذا كان في حراره محتاج يشوفونه بالمستشفى لعمل فحص اكلينيكي. أما إذا بس كحه بسيطه مع بلغم فاعطي الطفل قطرات ملحيه قطرتين بالنف كل ٤ ساعات و يفضل تكون قبل الرضاعه بخمس دقايق لأجل يقدر المولود يتنفس وهو يرضع.اما بالنسبه للطفله الي عمرها ٣ سنوات لا ينصح باعطاء شراب للكحه في هذا السن. لذلك بما انوا ما في التهاب بالصدر و لا التهاب بكتيري بالحلق فكل الي تحتاجه هو شرب سوائل باستمرار و تكون دافئه نوعا ما و العسل مفيد جدا استخدام خافض الحراره الجرعه المناسبه حسب الوزن. و ان شاء الله تتحسن من المتوقع تستمر الكحه بالاسابيع فهذا غير مقلق.. مهم جدا لاسمح الله انوا اذا الأعراض تزداد و الطفل صار ما ياكل او يشرب ما في نشاط او حصل له تشنج حراري ان يتوجه للمستشفى لعمل الفحص آل اكلينيكي
د. عمر يحيى
طب أطفال
ارتفاع الحرارة في الاطفال اقل من ٣ شهور يجب تقييم الحالة من قبل طبيب مختص