تشنجات الاطفال عند ارتفاع درجة الحراره اكثر من 38

icon 31 مارس 2022
إبني عمره سنتين وخمس شهور يحدث له تشنجات كلما إرتفعت درجة حرارته فوق ال38 وقالوا لى أطباء أخصائي أطفال إنه لابد أن لا تصل درجة حرارته فوق ال38 حتى لا يحدث له تشنجات مره ثانيه وسوف تذهب عنه وتنتهي عندما يبلغ من العمر خمس سنوات فهل هذا الكلام صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أخي الفاضل اذا كانت التشنجات بسيطه لا تكرر ملا نفس المرض أكثر من مرة  وان كانت تشنجات عامه في الجيم كله وتوقفت بانخفاض درجة الحرارة ولا يوجد في الأسرة أحد لديه تاريخ مرضي بالتشنجات فممكن أن تكون تشنجات حراريه أما غير ذلك فهو يحتاج مراجعه طبيه والله اعلم و المستعان

د. هشام علي
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أخي الفاضل اذا كانت التشنجات بسيطه لا تكرر ملا نفس المرض أكثر من مرة  وان كانت تشنجات عامه في الجيم كله وتوقفت بانخفاض درجة الحرارة ولا يوجد في الأسرة أحد لديه تاريخ مرضي بالتشنجات فممكن أن تكون تشنجات حراريه أما غير ذلك فهو يحتاج مراجعه طبيه والله اعلم و المستعان

كلام علمي وصحيح

الدكتور عبد االطيف رجب
طب أطفال

كلام علمي وصحيح