عمره اشهر ونصف تعرض لحمى مرتفعة مدة ثلاث ايام ثم اختفت لتظهر على جسمه

icon 6 سبتمبر 2016
طفلي عمره 7 اشهر ونصف تعرض لحمى مرتفعة مدة ثلاث ايام ثم اختفت لتظهر على جسمه اثار بقع ورديه اللون وهي بتزايد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
هو مجرد التهاب فيروسي..يسمى روسيولا.لاداعي للقلق.سيزول من تلقاء نفسه.سلامته
طاقم الطبي
أهلا بحضرتك ...... قد يكون ما تصفه مرض شائع من أمراض الطفولة و هو ( الحمى الوردية = Roseola Infantum ) ، و هو مرض فيروسي أعراضه ارتفاع شديد في درجة الحرارة لمدة 4 أيام ، و في اليوم الرابع يظهر طفح جلدي لونه وردي ، و تنخفض الحرارة فجأة مع ظهور الطفح الجلدي الذي سرعان ما يختفي في خلال يومين تقريبا ( بعكس الحصبة العادية ) ! لكن من الافضل عرض الطفل على طبيب مختص للفحص السريري الذي يحدد التشخيص الدقيق والعلاج المناسب له.
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ...... ما تصفه مرض شائع من أمراض الطفولة و هو ( الحمى الوردية = Roseola Infantum ) ، و هو مرض فيروسي أعراضه ارتفاع شديد في درجة الحرارة لمدة 4 أيام ، و في اليوم الرابع يظهر طفح جلدي لونه وردي ، و تنخفض الحرارة فجأة مع ظهور الطفح الجلدي الذي سرعان ما يختفي في خلال يومين تقريبا ( بعكس الحصبة العادية ) ! الخلاصة : اطمئن ، و طفلك اعتبره شفي من هذه العدوي و سيختفي الطفح الجلدي غدا ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،