عمره اربع سنوات بشرته جافه واحيانا من شدة الجفاف يصيبه حكه شديده خاصه

icon 11 أكتوبر 2013
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ابني عمره اربع سنوات بشرته جافه واحيانا من شدة الجفاف يصيبه حكه شديده خاصه في الليل ومن كثر الحك يجرح نفسه عالجته مره ولم يستفد شيئا ارجو الاجابه ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هذه اكزيما جافه.فهو بحاجه الى دواء يحتوى على مطري دهون مع كورتوزون زربم يفيد جدا
د. حكمت فريحات
طب عام
البشرة الجافة: هي البشرة التي تكون نسبة إنتاج الدهون فيها منخفضة , لذلك تتسم بالجفاف والرقة الشديدة, مما يؤدي الى القشف ويسبب القشور, فتصبح البشرة خشنة , متيبسة, وخاصة بفترة الشتاء أكثر منها بالصيف أسباب جفاف البشرة : أولا :العوامل المرضية :قصور الغدة الدرقية ،والسكري . ثانيا: تناول بعض الأدوية : مثل مدرات البول ،وادوية الحساسية وادويةحب الشباب مثل رواكيوتين . ثالثا : العادات الخاطئة مثل الاستحمام بالماء الساخن اكثر من مرتنين اسبوعيا استعمال الصابون القلوي رابعا : عوامل اخرى مثل: التعرض الزائد لأشعة الشمس ،أو لمواد التنظيف الكيماوية ،
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اذا كانت المشكلة هي فقظ جفاف فالحل في استخدام الكريمات المرطبة بشكل مستمر