عمرة سنوات يعاني فقر الدم بالحديد نسبة دمه طبعا هو ما ياكل اللحوم ولا

icon 12 يناير 2017
ابني عمرة 3سنوات يعاني فقر الدم بالحديد نسبة دمه 6 طبعا هو ما ياكل اللحوم ولا الاسماك ولا الخضار ومعتمد بشكل كلي على الرضاعة والحليب فقط ماهو العلاج المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- إعطاؤه حديد (6 ملجم لكل كيلو من وزن الطفل) 2- ضرورة تغذيته بالشكل السليم.لأن الحديد مساعد فقط.بدون تغذية جيدة لن يعالج 3- هذا طبعاً بعد فحص الطفل جيداً عند طبيب الأطفال وعمل بعض الفحوصات المخبرية سلامته