ظهر مؤخرا سواد تحت عيني لا اعلم ما هو السبب مع العلم انه ياكل جيد اقصد

icon 19 يوليو 2010
ظهر مؤخرا سواد تحت عيني ابني لا اعلم ما هو السبب مع العلم انه ياكل جيد اقصد ان السواد ظاهر تحت العين مع غيور تحت العين اقصد تحت عينه يظهر انها غائرة لداخل افيدونا جزاكم الله عنا الخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
هناك أسباب رئيسية لذلك عند الأطفال أهمها الوراثة وثانيا فقر الدم بنقص الحديد وأيضا التحسس خاصة في منطقة الأنف ( التهاب الأنف التحسسي ) وإجهاد العين بسبب السهر الطويل أمام التلفاز أو التحديق الطويل بالكمبيوتر أو الهاتف المحمول لذلك يجب تحديد السبب من قبل الطبيب وعلاجه
طاقم الطبي
سبب الهالات السوداء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات التجميل cover mask , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازنة والمحتوية على الفيتامينات أما بالنسبة لنوى التمر فيحذر الكتور جابر القحطاني خبير الأعشاب من استخدام نوى التمر للعين لأن أضارها أكثر من منافعها
طاقم الطبي
يجب مراجعتة طبيبك لفحص الطفل وعمل تحاليل مخبرية لتحديد السبب