طفلتى عمرها ٧ أشهر ووزنها جيد لاكنها لا تحبو (تزحف) او تغاغى (تتكلم)بابا او ماما فهل هى مشكله ولو كانت لاقدر الله فما هو الحل من وجه نظر حضراتكم شكرا

icon 14 أكتوبر 2015
طفلتى عمرها ٧ أشهر ووزنها جيد لاكنها لا تحبو (تزحف) او تغاغى (تتكلم)بابا او ماما فهل هى مشكله ولو كانت لاقدر الله فما هو الحل من وجه نظر حضراتكم شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
لا توجد مشكلة والحمدلله .قد يتأخر الطفل بالحبو لعمر ١١ شهر والمشي لعمر سنة ونصف. ويمكن ان يتأخر نطق بابا وماما ودادا لعمر السنة. ولكن بكل الاحوال الافضل ان يخضع ابنك لفحص عام عند طبيب الاطفال
طاقم الطبي
راجعي الاخصائي للكشف الطبي واجراء بعض الفحوص ضروري قبل اي اجراء