تشنج مستعصي دون معرفة السبب منذ شهر

icon 1 يناير 2023
طفل عمره 13 منذ 31 يوم تعرض لتشنجات مستمره وتم ادخاله للعناية المركزه وشخصت حالته ( تشنجات مستعصية يخضع حالياً للتخدير الكامل ويتم اعطائه 7 ادوية مختلفه للتشنج وتم عمل جميع التحاليل ولم يتم معرفة السبب حاليا يخضع لجلسات غسيل بلازما

الملفات المرفقة:

693C367D-8F58-4D74-AC46-93F8A76CD783 97251DAC-E954-4EE3-AE4E-E6D9FB7D718E

إجابات الأطباء على السؤال

د. اميمة الزاهر
طب أطفال
هناك مسببات متعددة للتشنجات المستعصية منها الالتهابات المناعية في الدماغ و التي يعمل لها فحص خاص للأجسام المناعية في الدم و السائل الشوكي من المسببات الاخرى وجود امراض استقلابية تؤثر على عمل الدماغ