طفل عمره سنوات مصاب بمرض الارتيكاريا ماهي انسب طريقه للعلاج ونبذه عن ا

icon 25 نوفمبر 2013
طفل عمره 6 سنوات مصاب بمرض الارتيكاريا ماهي انسب طريقه للعلاج ونبذه عن المرض علما انه مصاب باالانيميا الفولية ,, وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
الارتيكاريا هي ردة فعل تحسسية للجسم تجاه ماد معينة كالطعام و الادوية و غيرها ، قد تكون حادة ، اي انها تحدث مرة واحدة او مزمنة و تظهر على شكل طفح جلدي مثير للحكة و يتم علاجها بمضادات الهستامين و الكورتيزون في بعض الحالات