ابن عمرهسنوات تقريبا مصاب بمرض قال الطبيب انيميا الفول اريد معلمات عن

icon 1 أغسطس 2014
ابن اخي عمره7سنوات تقريبا مصاب بمرض قال الطبيب انيميا الفول اريد معلمات عن هذا المرض وما العلاج ومتي ينتهي نهائيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
انيمي الفول هو مرض تكسر الدم نتيجة لتعرضه للفول و ذلك بسبب وجود نقص في انزيم معين داخل كريات الدم الحمراء ، المرض لا علاج شاف له و لكن يمكن تجنب نوبات التكسر عن طريق تجنب تناول الاطعمة و الادوية التي قد تسببها