رزقني بمولود و الطبيب قام بادخاله العنايه لرعايه حديثي الولاده وقال بس

icon 18 أغسطس 2015
السلام عليكم رزقني الله بمولود و الطبيب قام بإدخاله العنايه لرعايه حديثي الولاده وقال بسبب ان رضعته بسيطه يرضع نصف رضعه فهل فيه اي اشكاليه

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
لا توجد اي مشكله اذا اقتصرت على الرضاعه فقط. يجب ان يبقيه الطبيب في قسم الخداج حتى يتمكن من تناول احتياجاته اليوميه من السعرات الحراريه لكي ينمو. يحتاج الطفل المولود قبل اوانه الى 110-130 سعره حراريه لكل كغم من وزنه اذا كان سليمآ و من 130-180 سعره حراريه/كغم اذا كان يعاني من مضاعفات مثل هبوط القلب الاحتقاني او آفه بالئتين.
الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
لا يمكن الاجابه بدون تفاصيل
الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
الطبيب اعرف بحالته، وعليك ان تستفسر منه
الدكتور سعيد ابراهيم عبدالعزيز بدوى
طب أطفال
ان شاء الله ما يكون فى اى مشكلة لكن يجب وضعه تحت الملاحظة للتأكد من عدم اصابته بأية ميكروبات اثناء او بعد الولادة
الدكتور نانسي احمد رضوان غانم
طب أطفال
عندما يولد الطفل يكون عليه بذل مجهود في التنفس لأول مرة في حياته وفي نفس الوقت يكون عليه بذل مجهود آخر في الرضاعه فبعض الأطفال في الأيام الأولى بعد الولاده يعانون من مشاكل في الرضاعه منها عدم القدرة على الرضاعه أو رضاعه كميات صغيره وفي هذه الحاله يوضع المولود تحت المراقبه لمعرفه كميه الحليب وبالمقابل كميه البول لكن لا تقلقي في معظم الحالات في خلال أيام يتلاءم المولود مع أوضاعه الجديده ويبدأ يوزع مجهوده بين الرضاعه والتنفس اذا لم يكن هناك اسباب أخري نتمنى للجميع السلامه
د. سميرة عبد الوهاب
طب أطفال
السبب الرئيسى لدخول العناية هو السبب المرضى الذى تسسب فى عدم مقدرة الطفل على الرضاعة و لذلك يجب علاج السبب مثلا لو كان ميكروب فى الدم