بنتي عمرها سنوات والى الان تمص اصبعها اش الحل تعبت معاها لدرجة انه اسن

icon 31 أكتوبر 2015
السلام عليكم بنتي عمرها 8 سنوات والى الان تمص إصبعها اش الحل تعبت معاها لدرجة انه اسنانها تفرقت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لكن لماذا كل هذا التأخير!8 سنوات كبيرة جداص على عادة مص الاصبع
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
تستمر هذه العاده السلبيه عند الأطفال إلى عمر 6-5 سنوات عدم توبيخ الطفل أو عقابه المطلوب الصبر وأن تشرحي لها ما الأعراض الجانبية كا الذي ذكرتيه وحاولي شغل وقتها في ترتيب المنزل أو تعديل مكان نومها على الأقل وأيضا ممكن تلبس قفازات بلاستيك على الأصابع هذه لتذكير الطفل وليس العقاب والمطلوب الصبر ومكافئتها وتشجيعها على ترك العاده