استسقاء في الدماغ في طفلتي

icon 19 يونيو 2023
بنتي عمرها سبع شهور ولديها صمام في الدماغ من ثلاث شهور و لاحظت انه في تجمع سوائل حوالين الصمام احيانا يبين واحيانا لا على حسب وضعياتها عملنا لها اشعه وتم تخفيف ضغط الصمام فقط.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسلام سعد ابو المجد
طب عام
لابد من المتابعة دكتور جراحة مخ واعصاب لانها هتاخد ادوية وهيتعملها وصلة او shunt
د. اسامه الزرقه
طب أطفال
يتم إجراء عملية جراحية في مثل هذه الحالة بوضع جهاز يعمل على التخفيف من ضغط السائل النخاعي الشوكي وتفريغه