اعطاء الطفل حيث الولادة يوم يعانى من مغص مغلى الكمون الاخضر

icon 11 نوفمبر 2016
هل يمكن اعطاء الطفل حيث الولادة (20يوم) يعانى من مغص ـمغلى الكمون الاخضر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
علميا يجب عدم اعطاء الطفل اي شي سوى الحليب اول اربعة اشهر وفيما يخص مغص الرضيع هناك علاجات دوائية بالصيدليات لكنها علاجات تجريببية للحاله لانها حاله مجهولة السبب وتتلاشى وحدها بالشهر الرابع يجب نفي مشكلةة مرضية كسبب للبكاء واذا تاكد انه مجرد مغص رضيع لادعي للقلق
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
يجب التأكد من سبب المغص كخطوة اولية...عادةً المغص يبدأ بعد عمر ال6 اسابيع...وفي كل الاحوال يفضل استخدام الرضاعة الطبيعية فقط لتقليل الاصابة بنوبات المغص