ابنى عمره سنتين ونصف يعانى من الكحة الجافة مع الرشح وهو من النوع الذى لايتناول الدواء ماذا اعطيه بعيد من المضاد الحيوى

icon 18 أغسطس 2015
ابنى عمره سنتين ونصف يعانى من الكحة الجافة مع الرشح وهو من النوع الذى لايتناول الدواء ماذا اعطيه بعيد من المضاد الحيوى

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
الكحه الجافه ممكن ان تكون من الرشح او من الربو القصبي خصوصاً اذا كان هناك تاريخ عائلي للربو القصبي او حساسيه جلديه مثل الاكزيما. يجب عرضه على طبيب الاطفال لكي يقرر العلاج. , هو ليس بالضروره مضاد حيوي و لا دواء رشح. اما بالنسبه للمضادات الحيويه فهي تستعمل بشكل عشوائي و يساء استعمالها. 95% من حالات الرشح لا تحتاج الى مضاد . من يوصف المضاد: العائله الممتده بما فيها الجده و العمه و الخاله الخ ثم الجاره ثم الصيدلي ثم الطبيب و و و
الدكتور نانسي احمد رضوان غانم
طب أطفال
في تحاميل للكحه كويسه جدا إسمها بروسبان تحاميل ممكن تسالي عندك في مصر عليها أو شي نفس التركيب تحاميل نتمنى للجميع السلامه
الدكتور محمد محروس التلاوى
طب أطفال
cough seed suppositories (children
الدكتور نواف وعر
طب أطفال
اعرضيه على طبيب الصدرية