ابنتى سنوات وزنها كلغ تعنى من اصفرار دائم ونسبة فقر دم عندها ومستواى ع

icon 28 مارس 2016
ابنتى 3 سنوات وزنها 17 كلغ تعنى من اصفرار دائم ونسبة فقر دم عندها 0.10 ومستواى عادى 0.40 ونشك بعدم امتصص لامعاء عندها لفائدة طعم افيدونى بااكل مناسب لاها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
بحاجة لفحوصات اكثر.قراءات الدم المذكورة غير واضحة.سلامتها
الدكتور سامر جقمور
طب أطفال
اولا ..الوزن مناسب للعمر وهذا ينفي سوء الامتصاص وبالنسبة لفقر الدم يفضل اعطاء شراب الحديد لمدة شهر ونن ثم اعادة تحليل الخضاب في حال تحسنه فهذا يؤكد فقر الدم بعوز الحديد وهو الاشيع وهنا يتم اعطاء الحديد لمدة شهرين اخرين (3 شهور )وبالنسبة للطعام يفضل اعطاء اللحوم الحمراء كبدة الخاروف الخضراوات الخضراء البطيخ الاحمر واهم شي التقليل من حليب البقر لفقره بالحديد ..