هل تنظيف الاسنان من الجير و تبييضها باجهاز ايفربرايت يسبب اضرار و يعدم

icon 24 سبتمبر 2021
لسا ما سويتها بس متخوفه من يكون لي اضرار مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. هديل ابوشرخ
طب اسنان
مرحباً .. بالنسبة لتنظيف الاسنان ، يجب ازالة الجير عند طبيب الاسنان وفحص الاسنان كل ٦ شهور ، لان الجير قد يسبب تراجع اللثه وتراكم البكتريا على الاسنان اما التبيض بجهاز ايفر برايت عند الطبيب بالعياده له ايجابيات مثل انه تحت اشراف الطبيب والنتيجة فورية . اما السلبيات حساسية الاسنان وبالأخص اذا كنت تعاني من حساسية في الاسنان بشكل عام عند شرب البارد او الساخن وباذن الله لن تكون هناك اضرار للاسنان ولكن يجب الحفاظ عليها جيداً بعد التبيض مثل ( الابتعاد عن المشروبات والاطعمه التي تحتوي على صبغات ، تفريش الاسنان بالمعجون بعد تناول الاطعمه التي تحتوي على تصبغات ) وشكراً