خروج دم من الانف تيجة حقن هيبوكلوريت الصوديوم اثناء حشو السن فما هو ال

icon 25 يونيو 2023
عملت حشوة جذر لضرسي و في الجلسة الاولى و بعد حقن هيبوكلوريت الصوديوم احسست بحرقة قوية في انفي و بلعومي و بعدها حصل عندي نزف دم في انفي و حصرا في منخري الأيسر الذي هو في جهة الضرس المحشي فما هو السبب و ما هو العلاج ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود عارف الدبعي
طب اسنان
احتاج لرؤية الصورة الاشعاعية للسن لمعرفه هل يوجد تداخل تشريحي بين السن المعالج والجيوب الانفيه مما تسبب لوصول هيبوكلوريت الصوديوم للجيب الانفي ، النزيف ليس بالضرورة سببه هيبوكلوريت الصوديوم ف المادة هذي تسبب تغير في لون المنطقه المعرضه للون الازرق الداكن في الجلد وتورم والم ولا تسبب نزيف في المنطقة المعرضة . اذا توقف النزيف ولا يوجد الم بعد المعالجة فلا حاجة للقلق