هل خدش قط لشخص ما خطير

icon 15 أكتوبر 2023
لدينا قط منذ قرابة شهر نطعمه ونلعب معه لكن قبل 3 ايام خدش اختي رعم انه قط سليم ولكنه غير مطعم . خطير؟ للمعلومة امي لا تريد زيارة الطبيب لان الامر غير خطير وهي ممرضة سابقة

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا ، طالما لا يوجد الم وتورم واحمرار في منطقة الخدش لا بأس ، ولكن انصحكم بتناول دواء: Augmentin وذلك من اجل الحصول على الوقايه والتحصين من أي عدوى او ميكروب ينتقل من القط ، ويرجى تجنب الملامسة والاقتراب من تنفس القط طالما هو غير محصن باللقاحات الكاملة ، ويرجى تلقيح القط بالكامل أفضل..