انتفاضات واهتزازات اثناء النوم مع توتر واتفاع نبضات وصداع عند الاستيقا

icon 23 يناير 2021
كل فترة يووقظوني الناس الي حوالي انني انتفض و اهتز في جسمي. وعندما استيقظ صداع و نبضات القلب و توتر وعندما تحدث لا اشعر ولا استيقظ عليها ومؤخرا صارت اتزيد ولكن لا تحتث متتلاية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
رعشة الجسم أثناء النوم أمر طبيعي وشائع، وحدوثها لا يعني أن الشخص يعاني من حالة طبية كامنة، ولكن قد تساعد بعض التغييرات في نمط الحياة على تقليل عدد النوبات التي قد يعاني منها، وفيما يلي بعض النصائح لمنع حدوثها: قد تساعد مصادر الكافيين الشخص على الاستيقاظ في الصباح، لكن تناول الكافيين في وقت متأخر من اليوم يمكن أن يحفز الجسم والدماغ أكثر من اللازم، مما قد يجعلك تعاني من اضطرابات في النوم، لذا يجب تقليل مستوى استهلاك الكافيين في فترة ما بعد الظهر والمساء. . تجنب الكافيئين وعادات النوم المضطربة و ممارسة الرياضة في وقت متأخر من الليل إن التمارين الرياضية أمر حيوي، لكن التحفيز البدني الزائد بالقرب من وقت النوم قد يزيد من احتمالية حدوث تشنجات عضلية، فبدلاً من ذلك، قم بعمل التمارين في وقت مبكر من اليوم فذلك يمنح الجسم الكثير من الوقت للاسترخاء قبل النوم.
د. فادي النسور
طب عام
لربما هنالك ضغوطات نفسيه تؤثر عليك، وايضا هنالك جزء من هذه التشنجات تكون طبيعيه أثناء الانتقالات في مراحل النوم والحلم