أنا متزوجة أحيانا أمارس العادة السرية سطحيا و أخاف أن أصاب ب عقم مع العلم أن دورتي غير منتظمة و إفرازاتي متقلبة مؤخرا أصبح لونها مائل إلى البني أو فيها شعيرات دموية ؛أرجواﻹجاب

icon 11 مايو 2016
أنا متزوجة أحيانا أمارس العادة السرية سطحيا و أخاف أن أصاب ب عقم مع العلم أن دورتي غير منتظمة و إفرازاتي متقلبة مؤخرا أصبح لونها مائل إلى البني أو فيها شعيرات دموية ؛أرجواﻹجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا تسبب العادة السرية العقم إذا لم تحدث مضاعفات، أسباب النزيف بدون دورة - الإباضة يمكن أن تسبب نزيف منتصف الدورة- متلازمة المبيض المتعدد الكيسات جهاز داخل الرحم (اللولب) - رضح الحوض الأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي - العنف الجنسي. الأورام الليفية الرحمية، المشاكل الهيكلية، مثل هبوط الإحليل أو السليلات والاورام الحميدة. التغيرات الهرمونية أمراض أخرى، مثل فرط نشاط الغدة الدرقية أو مرض السكري. مرض التهاب الحوض