هل من الممكن أن يكون الحمل كاذب بعد أن أكدته طبيبة نسائية اعتماداً على تصوير الايكو ونتيجة فحص دم هرمونات وقد حددت الطبيبة عمر الجنين بناء على التصوير وفحص الهرمونات حسب كلامها بين الخمسة أسابيع والستة أسابيع؟ أرجو الاجابة على وجه السرعة لأن المسألة تحتاج إلى حسم سريع

icon 8 فبراير 2011
هل من الممكن أن يكون الحمل كاذب بعد أن أكدته طبيبة نسائية اعتماداً على تصوير الايكو ونتيجة فحص دم هرمونات وقد حددت الطبيبة عمر الجنين بناء على التصوير وفحص الهرمونات حسب كلامها بين الخمسة أسابيع والستة أسابيع؟ أرجو الاجابة على وجه السرعة لأن المسألة تحتاج إلى حسم سريع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
لا يمكن ان يكون الحمل كاذب طالما ان التصوير وتحليل هرمون الحمل اظهرا وجود حمل ولكن قد الحمل غير سليم بمعنى ان غير الجنين متوفى وعموما انصحك باعادة تحليل هرمون الحمل واذا تضاف مستوى الهرمون بعد 48 ساعة من التحليل الاول فهذا يعني ان الحمل سليم ويجب ايضا اعادة التصوير بعد اسبوع من عمل التصوير السابق