ماهو سبب ارتفاع anti corps anti b و كيف يكون العلاج خلال فترة الحمل مع

icon 24 ديسمبر 2012
ماهو سبب ارتفاع anti corps anti b2 و كيف يكون العلاج خلال فترة الحمل مع العلم انني اجهضت 3مرات خلال الاشهر الاولى من فترة الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
وجود هذه المضادات بالجسم تزيد الاجسام القابليه للتخثر في الاوعيه الدمويه، واثناء الحمل فهي تعيق وظيفه المشيمه بسبب التخثرات في الاوعيه الدمويه الدقيقه، مما قد يؤدي الى اجهاضات متكرره وضعف في نمو الجنين. وبهذه الحاله يتم اعطاء الحامل اسبرين اطفال وحقن هيبارين (مميع دم) تحت الجلد.