ما أسباب شعورى بفوران ف الجسم قد يصحبه نزيف من الأنف مع العلم انى حامل بأول الشهر التامن واشعر بحركه الجنين بطريقة جيده الى جانب انى بدأتى اشعر بحكه شديه ف جسمى خاصة يدى ورجلى؟ ارجو الافاده وشكرا

icon 3 سبتمبر 2012
ما أسباب شعورى بفوران ف الجسم قد يصحبه نزيف من الأنف مع العلم انى حامل بأول الشهر التامن واشعر بحركه الجنين بطريقة جيده الى جانب انى بدأتى اشعر بحكه شديه ف جسمى خاصة يدى ورجلى؟ ارجو الافاده وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
بالنسبه الى الحكه فهناك عده اسباب قد تؤدي الى حكه اثناء الحمل (بشكل طبيعي نتيجه الحمل والتغيرات الفسيولوجيه اثناء الحمل وارتفاع هرمون الاستروجين, نتيجه الجفاف, امراض الكبد واليرقان وغيرها من الاسباب العديده....) لذا انصحك بمراجعه طبيبك لفحصك واذا احتاج الامر لاجراْء الفحوصات المخبريه اللازمه ومن ثم يمكن اعطائك العلاج المناسب حسب التشخيص. اما بالنسبه الى نزيف الانف فقد يحدث ذلك نتيجه بشكل طبيعي نتيجه توسع الشعيرات الدمويه بالانف اثناء الحمل, ولكن انصحك بمراجعه طبيبك لاخذكل المعلومات عن حالتك واذا كان همناك اي اعراض اخرى وفحصك لاستبعاد وجود مشكله بتخثر الدم.