زوجتى بلحمل و فترة اى تقريبا فى الشهر السادس بدات لها الام فى اليدين ل

icon 6 يوليو 2010
زوجتى بلحمل ومنذ فترة اى تقريبا فى الشهر السادس بدات لها الام فى اليدين لدرجة انها لا تستطيع مسك الاشياء فارجو استفسار لحالتها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في النصف الثاني من فترة الحمل يميل الجسم احيانا الى احتجاز كميات من السوائل مما قد يؤدي الى تورم الأرجل والاعضائ الأخرى واحيانا يكون هذا الاحتجاز بكميات بسيطة غير مرئية في منطقة الرسغ ولكنها كافية لاحداث ضغط على الاعصاب في هذه المنطقة مما يؤدي الى الاحساس بالتنميل في منطقة اليد ومن افضل وسائل العلاج هي وضع مسطرة صغيرة في منطقة الرسغ ولف رباط شاش برفق لتثبتها ويتم ذلك قبل النوم وحتى الصباح والوسيلة الاخرى هي تناول مدر للبول بجرعة خفيفة مع الاقلال من تناول المأكولات المحتوية على كميات كبيرة من الملح
طاقم الطبي
في النصف الثاني من فترة الحمل يميل الجسم احيانا الى احتجاز كميات من السوائل مما قد يؤدي الى تورم الأرجل والاعضائ الأخرى واحيانا يكون هذا الاحتجاز بكميات بسيطة غير مرئية في منطقة الرسغ ولكنها كافية لاحداث ضغط على الاعصاب في هذه المنطقة مما يؤدي الى الاحساس بالتنميل في منطقة اليد ومن افضل وسائل العلاج هي وضع مسطرة صغيرة في منطقة الرسغ ولف رباط شاش برفق لتثبتها ويتم ذلك قبل النوم وحتى الصباح والوسيلة الاخرى هي تناول مدر للبول بجرعة خفيفة مع الاقلال من تناول المأكولات المحتوية على كميات كبيرة من الملح
طاقم الطبي
انصحها بمراجعه اخصائي عظام وكذلك قد تكون بحاجه لمراجعه اخصائي اعصاب لفحصها وتشخيص حالتها