تعاني زوجتي من تنمل في الأطراف السفلية وفي بعض الأحيان شعور غريب في وسط الحوض بحيث تحس أن جسمها سينقسم لجزئين مع العلم أنها قد أجرت عملية قيصرية للولادة....؟

icon 30 مارس 2015
تعاني زوجتي من تنمل في الأطراف السفلية وفي بعض الأحيان شعور غريب في وسط الحوض بحيث تحس أن جسمها سينقسم لجزئين مع العلم أنها قد أجرت عملية قيصرية للولادة....؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بدر الدين
نسائية وتوليد
الخدر أو التنميل بعد العمليات القيصرية أمر وارد وذلك للتأثير الذي حدث علي الأعصاب المغذية لجدار البطن السفلي .. وهذا يتحسن ويزول تدريجيا مع مرور الوقت ولكن يلزم في هذه الحالات إجراء فحص دقيق للحوض باستخدام الموجات الفوق صوتية للتأكد من عدم وجود التصاقات أو تجمعات بالحوض... والله هو الشافي المعافي
الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
اخى الفاضل انصحك بعمل تحاليل فيتامين د وفيتامين ب12 لزوجتك ويمكنها اخذ حبوب فيتامين ب12 نيوروبيون حبه صباحا ومساء مع اخذ حبوب مسكنه تتناسب مع الرضاعه