بشكل دقيق هل من الممكن ان تجيء العادة الشهرية للحامل في الاشهر الاولى

icon 27 نوفمبر 2012
سؤالي بشكل دقيق هل من الممكن ان تجيء العادة الشهرية للحامل في الاشهر الاولى من الحمل وهل يكون الحمل سليم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
بشكل نادر قد يستمر نزول دم بكميه قليله في موعد الدوره اثناء الحمل , وهذا يحدث عند بعض الحوامل بشكل نادر عندما يحصل الحمل قريباً من موعد الدوره، ولكن هذا يحصل في بدايه اشهر الحمل وعادةً لا يستمر.ولكن اذا استمر نزول الدم فانصحك بمراجعه طبيبك لاجراء فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه للاطمئنان على المشيمه وسلامه الجنين واذا احتاج الامر لاعطائك مثبت.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
By definition, you can't be pregnant and have a period, but bleeding in the early months of pregnancy is common, and caused by various reasons, and should always be evaluated to confirm that the pregnancy is OK. Rarely women may experience what seems to be a regular but usually very light bleeding at the time of their periods and this usually is caused by hormonal changes and not as NORMAL flow as a period. In summary bleeding is common in early pregnancy, women should seek medical advice should this happen. Regards.