انا متزوجة وفي من ومضى على زواجي شهر ارغب بان احمل ولكن دورتي الشهرية

icon 1 أكتوبر 2012
السلام عليكم انا متزوجة وفي 28 من عمري ومضى على زواجي شهر ارغب بأن احمل ولكن دورتي الشهرية اصبحت غير منتظمة منذ أن تزوجت وعانيت من عدم انتظامها كثيرا فقد تناولت حبوب تنظيم الدورة ديان35 لمدة 6 اشهر ولم استفد وعدت تناولت ياسمسن مع حبوب اندروكول 50 اخر دورة لي كانت في 26/9/2012 وكانت قد تأخرت 10 ايام قبل ان تأتي فبماذا تنصحونني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه اوتاخرها باستمرار ومنها: ١. تكيس على المبايض ٢.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري وكل ما ذُكر قد يؤدي الى خلل بالاباضه وبالتالي قد يؤدي الى تاخر بالحمل. لذا انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه ,مثل فحص FSH, LH, prolactin،TSH وكذلك اجراء فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه (السونار) للمبايض . ومن ثم حسب التشخيص يمكن اعطائك العلاج المناسب. كما انصح الزوج باجراء تحليل للسائل المنوي.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
Your periods were not regular before marriage, this is why you were using those tablets, I therefore suggest you stop all the tablets, observe your periods for few months should you like and see the period pattern, although we know they are not regular, but this does not mean that your ovaries are not producing enough eggs for pregnancy, therefore pregnancy may happen. In addition, if you wish, you may see a gynaecologist who may do some investigation to know why your periods are not regular; at the same time help you with pregnancy. Regards