انا متزوجة سنتين ولم يحدث حمل كان زوجي عندو ضعف الحيوانات المنوية و شف

icon 12 ديسمبر 2013
سلام انا عمري 26 متزوجة منذ سنتين ولم يحدث حمل كان زوجي عندو ضعف الحيوانات المنوية و شفي منذ 4 اشهر و انا كانت دورتي 22 يوم و اخر دورتين جات 4 ايام و توقفت 3ايام و رجعت 5 ايام و كان عندي نزيف بعد الجماع طبعا بعد توقف الدورة -اخذت دوفاستون ارجوكم ردو؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية يجب تشخيص سبب النزيف بعد الجماع والذي يمكن أن يعود لعدد من الأسباب منها:

  • وجود أي مشكلة في المهبل مثل التهاب المهبل.
  • التهاب عنق الرحم، أو وجود سلائل مخاطية في منطقة عنق الرحم.
  • وجود تمزق موضعي في المهبل نتيجة إصابة.
  • وفي حال استشثناء وجود أي مشكلة في المهبل أو عنق الرحم يتم فحص الرحم لاستثاء وجود أي سبب مؤدي إلى النزيف بعد الجماع إضافة إلى اضطراب الدورة الشهرية مثل ألياف الرحم، وتضخم بطانة الرحم، ووجود سلائل مخاطية في الرحم.

لذلك ينصح بالمتابعة عند طبيب/ة نسائية للقيام بالفحص السريري ويمكن طلب المزيد من الفحوصات. كما من المهم معرفة أنه يمكن أن تؤخر هذه الأسباب حدوث الحمل لذلك من المهم استثناؤها إلى جانب أهمية الاطمئنان وعدم القلق بخصوص موضوع حدوث الحمل. فالتوتر والقلق يؤثر على الأمر بشكل سلبي.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

بداية يجب تشخيص سبب النزيف بعد الجماع والذي يمكن أن يعود لعدد من الأسباب منها:

  • وجود أي مشكلة في المهبل مثل التهاب المهبل.
  • التهاب عنق الرحم، أو وجود سلائل مخاطية في منطقة عنق الرحم.
  • وجود تمزق موضعي في المهبل نتيجة إصابة.
  • وفي حال استشثناء وجود أي مشكلة في المهبل أو عنق الرحم يتم فحص الرحم لاستثاء وجود أي سبب مؤدي إلى النزيف بعد الجماع إضافة إلى اضطراب الدورة الشهرية مثل ألياف الرحم، وتضخم بطانة الرحم، ووجود سلائل مخاطية في الرحم.

لذلك ينصح بالمتابعة عند طبيب/ة نسائية للقيام بالفحص السريري ويمكن طلب المزيد من الفحوصات. كما من المهم معرفة أنه يمكن أن تؤخر هذه الأسباب حدوث الحمل لذلك من المهم استثناؤها إلى جانب أهمية الاطمئنان وعدم القلق بخصوص موضوع حدوث الحمل. فالتوتر والقلق يؤثر على الأمر بشكل سلبي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
الاغلب انها خربطت هرمونات متعلقه بالضغوطات النفسيه و توقع الحمل و لتاكد من السبب يجب الرجوع للطبيب التحديد الاسباب