هل الافرازات الصفراء طبيعية خلال الحمل

icon 3 مارس 2015
السلام عليكم أنا حامل في الشهر الثاني وتنزل عليا إفرازات صفراء وعندما قلت للطبيبة قالت لا أستطيع فعل أي شيء عليك أن تصبري فهل هذا عادي بنسبة للجنين؟

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام، أود بداية طمأنتك أنه لا يوجد ما يستدعي القلق خصوصًا أنه تم إجراء الفحص من قبل الطبيبة النسائية، فالإفرازات الصفراء خلال الحمل قد تكون طبيعية، وما عليك إلا الصبر كما أخبرتك الطبيبة، والحرص على تبديل الفوطة الصحية اليومية بشكل دوري لمنع تطور عدوى مهبلية.

كما تجدر مراجعة الطبيبة في حال ظهور علامات أخرى قد تدل على مشكلة تتطلب التدخل الطبي، ومنها الآتي:

  • مصاحبة الإفرازات لرائحة كريهة.
  • مصاحبة الإفرازات للحكة أو التهيج في المنطقة.
  • ملاحظة إفرازات صفراء مائية فقد تدل على تسرب السائل المحيط بالجنين.

قد تدل الأعراض المذكورة من حكة ورائحة كريهة على الإصابة ببعض أنواع العدوى، ومنها الآتي:

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام، أود بداية طمأنتك أنه لا يوجد ما يستدعي القلق خصوصًا أنه تم إجراء الفحص من قبل الطبيبة النسائية، فالإفرازات الصفراء خلال الحمل قد تكون طبيعية، وما عليك إلا الصبر كما أخبرتك الطبيبة، والحرص على تبديل الفوطة الصحية اليومية بشكل دوري لمنع تطور عدوى مهبلية.

كما تجدر مراجعة الطبيبة في حال ظهور علامات أخرى قد تدل على مشكلة تتطلب التدخل الطبي، ومنها الآتي:

  • مصاحبة الإفرازات لرائحة كريهة.
  • مصاحبة الإفرازات للحكة أو التهيج في المنطقة.
  • ملاحظة إفرازات صفراء مائية فقد تدل على تسرب السائل المحيط بالجنين.

قد تدل الأعراض المذكورة من حكة ورائحة كريهة على الإصابة ببعض أنواع العدوى، ومنها الآتي:

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
وعليكم السلام هل يترافق مع الافرازات الصفراء رائحة كريهة او حكة واحمرار الافرازات الصفراء تدل علئ وجود عدوئ مهبلية واحدة من الالتهابات المهبلية الأكثر شيوعا أثناء الحمل هو داء المبيضات ويمكن معالجتة بسهولة ويمكنك اخد مسحة مهبلية وعمل فحص ويصرف دواء غسول او تحاميل او مضاد للفطريات علئ حسب الحالة المرضية بالنسبة اضرار للجنين نوع العدوئ هو من يحدد الضرار وغالبا لايسبب ضرار علئ الجنين
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
إذا كانت بدون حكة او رائحة فﻻ خوف منها

تعليقات الزائرين

بسمة المغربي بسمة المغربي

نزل عليا سائل اصفر مثل الماء مع رائحة كريهة هل هذا خطير وانا حامل ف الشهر الثاني

icon 28 نوفمبر 2020
فلوه الدوسري فلوه الدوسري

انا حامل في الشهر الثاني يطلع فرازات صفراء وفيها ريحه هل تؤثر ع الجنين

icon 14 يونيو 2021