اذا كانت الدوره منتظمه قبل الزواج وبعد الزواج حدث لخبطه فالهرمانت. فشهر تاني تقدمت قبل مواعدها وفتلات تاخرت عن مواعدها فهل ذلك يعني بقوه الحيوانات المنويه او ماهي اسباب لخبطت الهرمانات

icon 14 فبراير 2015
اذا كانت الدوره منتظمه قبل الزواج وبعد الزواج حدث لخبطه فالهرمانت. فشهر تاني تقدمت قبل مواعدها وفتلات تاخرت عن مواعدها فهل ذلك يعني بقوه الحيوانات المنويه او ماهي اسباب لخبطت الهرمانات

إجابات الأطباء على السؤال

قد يحدث اختلال التوازن الهرموني إذا كان هناك اضطراب في هرمون واحد أو أكثر، وتحدث بفاصل أقل من 24 يوماً أو تفصل بينها أكثر من 38 يوماً، ويعد عدم انتظام الدورة الشهرية طبيعياً خلال السنوات القليلة الأولى من الحيض وأثناء فترة ما قبل انقطاع الطمث، وقد تشمل أعراض عدم التوازن الهرموني المصاحب لاضطراب الدورة الشهرية:

  • تساقط الشعر.
  • جفاف المهبل أو ألم أثناء الجماع.
  • حب الشباب.
  • زيادة الوزن.
  • الهبات الساخنة أو التعرق الليلي.
  • نمو شعر الوجه.

تشمل الحالات والعوامل التي يمكن أن تسبب اختلالات هرمونية يمكن أن تؤثر على الدورة الشهرية ما يلي:

  • التوتر والقلق.
  • داء السكري.
  • مشاكل الغدة الدرقية.
  • اضطرابات الأكل المرضية.
  • الضغط العصبي.
  • متلازمة تكيس المبايض.
  • قصور المبيض الأساسي.

لذا، فإن تأخر الدورة الشهرية ما يزال يعد في الحدود الطبيعية، ولا يوجد علاقة بين قوة القذف والحيوانات المنوية واضطراب الدورة الشهرية، وإذا استمر تأخر الدورة الشهرية فعليك استشارة اختصاصي الأمراض النسائية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

قد يحدث اختلال التوازن الهرموني إذا كان هناك اضطراب في هرمون واحد أو أكثر، وتحدث بفاصل أقل من 24 يوماً أو تفصل بينها أكثر من 38 يوماً، ويعد عدم انتظام الدورة الشهرية طبيعياً خلال السنوات القليلة الأولى من الحيض وأثناء فترة ما قبل انقطاع الطمث، وقد تشمل أعراض عدم التوازن الهرموني المصاحب لاضطراب الدورة الشهرية:

  • تساقط الشعر.
  • جفاف المهبل أو ألم أثناء الجماع.
  • حب الشباب.
  • زيادة الوزن.
  • الهبات الساخنة أو التعرق الليلي.
  • نمو شعر الوجه.

تشمل الحالات والعوامل التي يمكن أن تسبب اختلالات هرمونية يمكن أن تؤثر على الدورة الشهرية ما يلي:

  • التوتر والقلق.
  • داء السكري.
  • مشاكل الغدة الدرقية.
  • اضطرابات الأكل المرضية.
  • الضغط العصبي.
  • متلازمة تكيس المبايض.
  • قصور المبيض الأساسي.

لذا، فإن تأخر الدورة الشهرية ما يزال يعد في الحدود الطبيعية، ولا يوجد علاقة بين قوة القذف والحيوانات المنوية واضطراب الدورة الشهرية، وإذا استمر تأخر الدورة الشهرية فعليك استشارة اختصاصي الأمراض النسائية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
الحيوانات المنوية ليس لها تأثير على الدورة.لخبطت الهرمونات تأتي بدون سبب واضح.راجعي طبيبك لتنظيمها