يتعلق بالخنثى حيث يخلط الناس بين التعريف الشعبي و التعريف الطبي الاكاد

icon 19 أبريل 2016
سؤالي يتعلّق بالخنثى  حيث يخلط النّاس بين التعريف الشّعبي و التعريف الطبّي الأكاديمي العلمي فيا حبّذا لو تبيّنون و بالصّور هذه الحقيقة . شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حالة تجمع بين المميزات البدائية لكلا الجنسين وهذه حالة نادرة سببها؛ اضطراب هرموني، كروموسومي أو خلل في الغدد التناسلية، فقد يظهر الشخص بمظهر الأنثى الطبيعية بينما تدل اعضائه الداخلية على أن جنسه هو ذكر. وفيها يحتوي الجسم على نسيج من الغدد الجنسية لكل من الذكر والأنثى، وذلك إما بأن يوجد المبيضان والخصيتان في الجسم بشكل أعضاء منفصلة، وإما بأن يقترن نسيج المبيض ونسيج الخصية في الأعضاء ذاتها التي تسمى عندئذٍ "المبيض الخصية" ويخلط الكثيرون بين هذه الحالة،وحالة أخرى مختلفة تسمى الخنوثة الكاذبة، وفي هذه الحالة الأخيرة لا يوجد لجسم الشخص المصاب سوى نوع واحد من الغدد الجنسية، راجع القاموس.