هو عند وصول زوجتي الى قمة النشوة يحصل لديها الم بالراس يشبه التشنج بجز

icon 7 أبريل 2013
سوالي هو عند وصول زوجتي الى قمة النشوة يحصل لديها الم بالراس يشبه التشنج بجزء من الراس فوق الاذن وعندما المس المكان الذي يؤلمها اشعر بوجود نبض تحت يدي علما ان هذا الامر صار حديثا وزجتي تعاني من الجيوب الانفية والوجع في الجزء الايسر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
النوع الثالث، ما يحصل في مراحل زمنية تالية لممارسة عملية جنسية انتهت بهزة الجماع Late coital cephalgia. وهو نوع قد يستمر بضع ساعات أو أيام بقوة متوسطة الشدة. ، دلت الدراسات الطبية حول حالات الصداع الحاد والسريع الانفجار الناتج عن ممارسة العملية الجنسية، أنها في 12% من الحالات تلك، كانت بسبب انفجار حقيقي في تكيسات كانت في الشرايين الدماغية ruptured saccular aneurysms. وهذه الحالات الطبية صحيح أنها نادرة، إلا أن التأكد من خلو المريض منها ضروري قبل تشخيص إصابته بحالة قليلة الخطورة كالصداع الجنسي. وعليه فإن مراجعة الطبيب ضرورية عند أوائل الشكوى من صداع في احدى مراحل ممارسة العملية الجنسية،
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ولدى النساء ترتفع الإصابات بالصداع الجنسي لعوامل الانقباضات غير المتوازنة في عضلات الجسم وللحالة النفسية ولدى مَن تجاوزن سن الأربعين من العمر، أو مَن يبلغن هزة الجماع النوع الأول، هو النوع المبكر للصداع الجنسي Early coital cephalgia. النوع الثاني، مرتبط بمرحل الهزة الجنسية حال القذف Orgasmic coital cephalgia. وهو نوع من النوبات الحادة والمفاجئة والشديدة، وقد تستمر إلى حوالي 20 دقيقة.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
Coital cephalgia. ثلاثة أرباع المُصابين بالصداع الجنسي يُعانون منه بشكل غير مستمر وأن غالبيتهم لا يحتاجون إلى أي علاج له، *الممارسة الجنسية هو أحد أنواع صداع بذل المجهود exertional headache، أو الصداع المرتبط بالسعال وخروج الهواء بقوة من الصدر. وذلك باعتبار أن العملية الجنسية قد تشمل أياً منهما، ما قد يُثير نوبة من الصداع آنذاك. وهناك دراسات ، تدل على أن الصداع الجنسي نوع مستقل من أنواع الصداع، ويتطلب إجراء فحوصات مستقلة وكاملة له لمعرفة سببه.