هل يوجد مدة معينة بعدها يصبح بها فحص hiv-ag غير نافع اي ان مورثات الفيروس تختفي وهل العلاقة عكسية بين الانتيجين والاجسام المضادة اي باختفاء المورثات تظهر الاجسام المضادة

icon 6 مارس 2016
هل يوجد مدة معينة بعدها يصبح بها فحص hiv-ag غير نافع اي ان مورثات الفيروس تختفي وهل العلاقة عكسية بين الانتيجين والاجسام المضادة اي باختفاء المورثات تظهر الاجسام المضادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١- لا يوجد مدة معينة، لأن الفيروس يبقى في الجسم وكذلك المضادات ٢-المستضد هو عبارة عن مادة البروتين أجنبية أو غازية تدخل الجسم. يدافع نظام المناعة في الجسم ضد المستضدات التي تنتج البروتينات الخاصة بها التي تربط غازي لتدميرها. وهذه هي الأجسام المضادة، التي تعرف أيضا باسم الغلوبولين المناعي المناعي. ويعيرف إنتاج الأجسام المضادة ضد المستضدات ك "استجابة المناعية”. وتستخدم العديد من الاختبارات لقياس رد الفعل المناعي الخاصة للشخص.