هل تحليل الاليزا بيعطي ايجابه صحيحه لمصاب الايدز من الاسبوع الاول

icon 5 يونيو 2015
هل تحليل الاليزا بيعطي ايجابه صحيحه لمصاب الايدز من الاسبوع الاول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أضيف على ماتقدم به زميلي د.عبد العزيز. في الاسابيع الثلاثة الاولى وقبل ان يحصل تحول مصلي بالدمseroconversion فقط تحليل RNA.PCR او تحليل P24 Antigen يمكن له كشف الاصابة.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلاً!! اختبارات الأجسام المضادة قد تعطي نتائج سلبية كاذبة (عدم اكتشاف أجسام مضادة على الرغم من وجود فيروس نقص المناعة البشرية) خلال فترة النافذة، في الفترة من ثلاثة أسابيع إلى ستة أشهر في الفترة ما بين الإصابة بالفيروس وإنتاج الأجسام المضادة قابلة للقياس . معظم الناس على تطوير أجسام مضادة يمكن اكتشافها بعد حوالي 30 أيام من العدوى، على الرغم من أن في وقت لاحق بعض يقلب تفاعلية المصل. الغالبية العظمى من الناس (97٪) لديهم أجسام مضادة يمكن اكتشافها قبل ثلاثة أشهر بعد الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية. نافذة لمدة ستة أشهر أمر نادر الحدوث للغاية مع اختبار

تعليقات الزائرين

محمد  نزار محمد نزار

هل تحليل. اللايزا بعد اكثر من سنة ونصف قطعي علمن مارست علاقة غير محمية اكثر من سنة ونص

icon 21 مارس 2021
B B

لقد قمت بتحليل و كان سلبي , ولكن الذي قام بتحليل عندما قام سحب الدم من اصبعي للانبوب كان دم ليس كافي فقام باعادة السحب مرة اخرة من الاصبعي و ضعها على لوحة التحليل وقد لمسة صفيحة تحليل , انا اتخوف ان اكون قد حصلت على العدوة بهذه الطريقة. نوع التحليل لا علم اسمه ولكن هو عبارة عن صفيحة نضع عليها قطرة دم و من ثم يضاف لهل محلول و ثم الانتظار 15 دقيقة للنتجة.

icon 6 يناير 2022