ما هي اسباب نقص هرمون البروجيسترون الدي يؤدي الى افرازات بنية الشكل او بها دم انا دهبت الى طبيبة هي التي شخصت لي هده الحالة و هل هناك علاج طبيعي و هل التوتر و الخوف و الاعصاب هما من مسببات نقص هدا الهرمون

icon 19 فبراير 2011
ما هي اسباب نقص هرمون البروجيسترون الدي يؤدي الى افرازات بنية الشكل او بها دم انا دهبت الى طبيبة هي التي شخصت لي هده الحالة و هل هناك علاج طبيعي و هل التوتر و الخوف و الاعصاب هما من مسببات نقص هدا الهرمون

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك ما يسمى بالقصور الوظيفي في الجسم الاصفر (وهذا الجسم يتكون بعد الاباضه، وهو يفرز هورمون البرجوسترون)، فخلل بتكون هذا الجسم قد يؤدي الى تأخر في تكوين بطانه الرحم. وتشخص هذه الحاله عن طريق اخذ عينه من بطانه الرحم بيومين من يوم نزول الدوره المتوقع.او باجراء فحص دم لهورمون البروجسترون في النصف الثاني من الدوره الشهريه.