لدي طفل عمره شهر واحد لديه خصية واحده و الاخرى غير موجوده ما هو الاجراء المناسب و باي عمر يكون هذا الاجراء وهل هناك احتمالية جراحه بالمستقبل وهل يؤثر ذلك عليه مستقبلا بموضوع الانجاب وشكرا

icon 12 يونيو 2013
لدي طفل عمره شهر واحد لديه خصية واحده و الاخرى غير موجوده ما هو الاجراء المناسب و باي عمر يكون هذا الاجراء وهل هناك احتمالية جراحه بالمستقبل وهل يؤثر ذلك عليه مستقبلا بموضوع الانجاب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجراحة يمكن أن تتم في أقرب وقت راجع جراح أطفال مشهور مثل الدكتور راسم زيد الكيلاني في جبل عمان قرب مستشفى الخالدي.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
معظم الجراحين يفضلون اجراء العملية في عمر من الستة اشهر الى السنه من عمر الطفل
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يجب عرضه على اخصائي جراحة اطفال و فحصه و بحاجة لعمل التراساوند للبحث عن الخصية لتحديد مكانها و لعمل عملية جراحية لانزالها خلال السنة الاولى لانه الافضل ربما تكون الخصية موجودة في منطقة الصفن و تظهر كأنها فتق.