كنت اعاني من وجود فطريات بعد ظهور قطع الجبن والحكة ولكن في نفس الوقت ظهر ورم صغير اسفل منطقة البظر مباشرة "في الاشفار" فما هي وكيف يمكن علاجها ؟ علما اني مريضه سكر واقوم بالعاده السريه وغير متزوجه

icon 4 مايو 2013
كنت اعاني من وجود فطريات بعد ظهور قطع الجبن والحكة ولكن في نفس الوقت ظهر ورم صغير اسفل منطقة البظر مباشرة "في الاشفار" فما هي وكيف يمكن علاجها ؟ علما اني مريضه سكر واقوم بالعاده السريه وغير متزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مع وجود السكر تزيد الفطريات عادة،لذلك عليك الاهتمام بالنظافة وتناول العلاج من طبيبتك، أما الانتفاخ أسفل البظر فقد يكون مجرد تهيج في الأنسجة أو التهاب بسيط، أو قد يكون دمل وقد يكون علاجه بالمضادات الحيوية ، وكن لا بد من فحصه للتشخيص الدقيق لدى طبيب/ة نسائية. ويفضل ت رك العادة السرية لما فيها من مشاكل.