كم الفترة الزمنية التي اذا لم يظهر بها ثالول تناسلي او يعود انني شفيت

icon 16 ديسمبر 2015
السلام عليكم .كم الفترة الزمنية التي اذا لم يظهر بها ثالول تناسلي او يعود . اعرف انني شفيت منه تماما؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
للوقاية من المرض يجب اتباع التعليمات التالية : - الإلتزام بتعليمات وإرشادات الطبيب الصحية . - يجب الإبتعاد عن ممارسة الجماع الشرجي او الفموي قدر الإمكان وفي حال ممارسته يفضل إرتداء الواقي الذكري . - الإقلاع عن التدخين . - تناول الطعوم الوقائي الذي ينصح باخذه في الفتره العمريه بين 9-26 سنه للذكر كذلك الأنثى ويعطى على 3 جرعات متباعدة زمنيا . - الحفاظ على جفاف ونظافة المناطق التناسلية . - استخدام وسائل الحماية كالواقي الذكري في حال الاتصال الجنسي مع شخص مصاب . تميل الثآليل للعودة، ولكن إذا مرت سنة خالية منها، فالغالب أنك شفيت!١