عاشرنى زوجى بالامس وكان اول يوم بالدورة الشهرية هل يوجد عواقب واضرار علينا ؟

icon 5 ديسمبر 2012
عاشرنى زوجى بالامس وكان اول يوم بالدورة الشهرية هل يوجد عواقب واضرار علينا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
تمت الاجابه على السؤال وبتفصيل. الخطورة تاتي اذا كان الممارسه متكرره بسسب انفتاح عنق الرحم اثناء الحيض بما تسببه من التهابات جرثوميه للمهبل وقد تصل الى المبايض وقناة فالوب وتؤدي الى العقم والتهاب المسالك البوليه واحتمال اصابة القضيب بالتهابات وعقم ايضا. هذااذا كانت الممارسه متكرره. وليس لمره واحده فقط.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اثناء الدورة الشهرية يكون عنق الرحم مفتوحاً , وفي الحالات الطبيعية بدون وجود الدورة الشهرية يكون الوسط المهبلي حمضياً , والذي يقتل الجراثيم ويحمي الجهاز التناسلي من الالتهابات , وبالتالي فان نزول الدم الحيضي القلوي في المهبل يعادل الحموضة مما يجعله عرضة للالتهابات المهبلية التي قد تصيب المبايض , وقناة فالوب , وبتكرار ذلك قد يؤدي الى العقم , بسبب انسداد قناة فالوب اضافة الى الالتهابات البولية , وتنخفض ايضا المناعة عند المرآة الحائض مما يزيد الامر سوءً . ويتضرر الزوج ايضا من الالتهابات الجنسية والبولية , وقد تصل الى العقم في حال التكرار , ولذلك شرّع الله الاعتزال عند المحيض . ولذلك اعتزلي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يوجد عواقب ولا أضرار من ناحية طبية، ولا داعي للقلق.