انا في من اعاني من عدم غزارة شعري من الامام وفراغات في نفس المنطقة ماه

icon 6 أكتوبر 2013
انا في 19 من عمري اعاني من عدم غزارة شعري من الامام وفراغات في نفس المنطقة... ماهي اسباب ذلك والحلول الممكنة لتكثيفه وانباته رجاءا وجازاكم الله خيرا..للا شارة فهذه المشكل بدا في الظهور منذ ان كنت في سن ال15

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الموضوع من الممكن أن يكون هرمونيا باضطراب الهرمونات الذكورية، أو عائليا أو وراثيا، أو مكتسبا أو التهاب الغدة النكفية ، أو مرضيا كالثعلبة. وقبل التفكير بالعقاقير المنشطة ابحث عن السبب، فبعض الأسباب لها علاج وبعضها ليس له علاج. ختاما: فالتحاليل والإجابات ومراجعة طبيب الغدد الصماء كل هذه العوامل هي التي تحدد المرحلة التالية، مع العلم أن هناك بعض المرضى يكون عندهم مستوى الهرمون طبيعيا، ولكن لا يوجد له مستقبلات في مواضع محددة، فلذلك لا ينمو الشعر في هذه المواضع خاصة