أعاني من طفح جلدي دمامل أحس كان ديدان تمشي تحت الجلد الم بالمعهد والشرج إفرازات وخاءف جدا

icon 28 يوليو 2013
أعاني من طفح جلدي دمامل أحس كان ديدان تمشي تحت الجلد الم بالمعهد والشرج إفرازات وخاءف جدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
سبب الدمامل قد يكون الرضوض الموضعية، أو استعمال ملابس ضيقة نايلون عند من عنده القابلية لتشكل الدمامل، ومن أسبابها أيضا ضعف مناعةالجسم، وقلة التغسيل، والبدانة، أو بسبب فقر الدم أو مرض السكري العلاج:أولا علاج السبب @اتباع نظام غذائي متوازن وخصوصا في تناول اللحوم والمزيد من الفواكه والخضروات. @ دهنها بمرهم فوزيكورت أو المرهم الأسود@ مضادحيوي مثل سايبروفلوكساسين500مغم مرتين يوميا أولانكوسين حقنة مرتين يوميا ويفضل مراجعة إختصاص جلدية