تحاميل تثبيت الحمل في الشهر السابع

icon 20 سبتمبر 2020
حامل بتوأم في بداية الشهر السابع الدكتورة وصفتلي تحاميل مثبتة كاحتياط للولادة المبكرة علما بانه ليس لدي اي مشاكل او اعراض فهل هي مضرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي مثبتات الحمل على هرمون البروجيسترون (بالإنجليزية: Progesterone)، وهو هرمون طبيعي يوجد في جسم المرأة يساعد في بناء بطانة الرحم والحفاظ عليها، وهناك أدلة عديدة على أهمية استخدام مكملات البروجسترون في حالات الحمل عن طريق تقنيات الإنجاب المساعدة (ART)، مثل الإخصاب في المختبر (IVF)، أو للنساء اللواتي مررن بتجربة الإجهاض من قبل.

تعد التحاميل المهبلية هي الشكل الأكثر شيوعاً للبروجسترون، وعادة ما تكون جرعتها مرة واحدة في اليوم، أو حسب إرشادات الطبيب، حيث تعتمد الجرعة على الحالة الطبية ومدى الاستجابة للعلاج.

لا يوجد لتحاميل تثبيت الحمل أي مخاطر أو أضرار، فهي آمنة عموماً، ولكن ينبغي استخدامها فقط حسب توجيهات الطبيب، كما ينبغي إخبار الطبيب في حال كانت المرأة تعاني من أي مشاكل في تخثر الدم، أو أي مشاكل صحية خرى.

للمزيد:

المراجع:

الصيدلانية رؤى الشرايده
صيدلاني

تحتوي مثبتات الحمل على هرمون البروجيسترون (بالإنجليزية: Progesterone)، وهو هرمون طبيعي يوجد في جسم المرأة يساعد في بناء بطانة الرحم والحفاظ عليها، وهناك أدلة عديدة على أهمية استخدام مكملات البروجسترون في حالات الحمل عن طريق تقنيات الإنجاب المساعدة (ART)، مثل الإخصاب في المختبر (IVF)، أو للنساء اللواتي مررن بتجربة الإجهاض من قبل.

تعد التحاميل المهبلية هي الشكل الأكثر شيوعاً للبروجسترون، وعادة ما تكون جرعتها مرة واحدة في اليوم، أو حسب إرشادات الطبيب، حيث تعتمد الجرعة على الحالة الطبية ومدى الاستجابة للعلاج.

لا يوجد لتحاميل تثبيت الحمل أي مخاطر أو أضرار، فهي آمنة عموماً، ولكن ينبغي استخدامها فقط حسب توجيهات الطبيب، كما ينبغي إخبار الطبيب في حال كانت المرأة تعاني من أي مشاكل في تخثر الدم، أو أي مشاكل صحية خرى.

للمزيد:

المراجع:

چيهان حجازى
نسائية وتوليد
لاداعى للمثبت إذا كانت الأمور كلها تمام ويمكنك أخذ مثبت فى صورةاقراص إذا لزم الامر

ليست مضرة

الدكتور جمال ماضي
نسائية وتوليد

ليست مضرة