ولادتي وانا لدي كلية واحدة تعمل والان ٢٣ ولم استاصل الكلية الاخرى وهي

icon 5 يونيو 2015
منذ ولادتي وانا لدي كلية واحدة تعمل والان عمري ٢٣سنة ولم استاصل الكلية الاخرى وهي ليست كاملة النمو هل يوثر وجودهاا بشيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عفوا للسهو.. تصحيح الجملة. نقوم باجراء عملية استئصال الكلية التالفة.....
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
نقوم باجراء الكلية التالفة في الحالات التالية: 1. ان حدث فيها التهاب متكرر. 2. في حالة حدوث الام مستمرة او متكررة. 3. ارتفاع ضغط الدم. 4.اذا كان هنالك شك في احتمال تحولها الی ورم. 5. تكوين حصی فيها. اذا لاتوجد هذه العلامات فنكتفي بالمتابعة الدورية من خلال اجراء فحوصات بول وفحص اليوريا والكرياتنين في الدم والسونار كل 4 الی 6 اشهر