مشكلتي انني لا استطيع التبول و انا واقف حتى في اعز الحاجة الى ذلك اضطر

icon 19 يوليو 2015
السلام عليكم..مشكلتي أنني لا أستطيع التبول و أنا واقف حتى في أعز الحاجة إلى ذلك،اضطر دائمن للجلوس و الانتظار و الدفع كي التبول،مع العلم أنني لا أشكو من حرقة أو الم عند البول.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اذا كانت هذه الشكوى قد ظهرت حديثا فقد يكون السبب هو بداية لتضخم البروستاتا الحميد . وعليك التأكد من ذلك بالموجات فوق الصوتية على الحوض أو على البروستاتا من الشرج.وحينها يمكن أخذ العلاج من محصرات افا فيسهل لك عملية التبول. أما اذا كانت هذه الشكوى منذ فترة طويلة فقد يكون السبب وجود ضيق بمجرى البول يتطلب عمل تصوير لمجرى البول بالصبغة لبيان موضع وحجم المشكلة للتعامل معها .