ماهو علاج ارتجاع البول للكلة وكثرة التهاب البول

icon 1 يونيو 2015
ماهو علاج ارتجاع البول للكلة وكثرة التهاب البول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحياتي اختي.. ارتجاع البول الی الكلی له سببين رئيسيين 1. ولادي: الارتجاع الولادي شائع وناتج عن عدم كفائة اسفل الحالب المتصل في المثانة والذي يعمل كصمام يمنع رجوع البول..في الحالات البسيطة ممكن العلاج التحفظي عن طريق تدريب الطفل علی التبول المتكرر والتفريغ الكامل مع اعطائه مضادات وقائية وادوية مرخية للمثانة.وفي الحالات الشديدة قد يحتاج الی حقن الحالب بمادة خاصة هلامية تقوي فتحة الحالب السفلی تسمی Deflux.او اجراء عملية اعادة ربط الحالب. 2. ارتجاع مكتسب او ثانوي ناتج عن وجود سبب مقاوم لخروج البول من و المثانة كحالات تضخم البروستات او اورام الحوض. ويتم علاجها بعلاج المسبب

تعليقات الزائرين

Mesk Mohamed Mesk Mohamed

بنتي عندها المثانه عصبيه ومش بتفرغ البول كامل وحاليا عندها ارتجاع على الكلي عمرها ٥ سنوات وبستخدم معاها القسطره بس فيه ألم بالجنب مستمر ممكن اعرف نوع علاج مضاد حيوي ومسكن لحاللتها

icon 9 نوفمبر 2022