احسست بالم شديد في الخصيه اليسري وبعدها زرت الطبيب واخبرني بعد عمل الاشعه الموجات فوق الصوتيه ان هناك دوالي كثيره وكبيره مسببه للالم وايضا يوجد كيس بربخي 0.8 سنتيمتر ممكن ازالته لانه ليس بالداخل - فقام بعمل العمليه في شهر مارس الماضي بفتح كيس الصفن وربط الدوالي وايضا ازاله الكيس مع العلم انني قمت بعمل تحليل للسائل المنوي وكانت النتائج جيده وبعد العمليه كان هناك الم شديد واستمر معي وقال انها التهابات وبدا في اعطائي مضادات حيويه مثل تافانيك / اجمونتين / سيبروفلوكسانين / وتتراسيكلين مع المسكنات اللازمه وكان يعيد الدواء من وقت لاخر .ولكن مازالت الالام موجوده وشديده فعمل اشعه موجات فوق صوتيه وقال الامور طبيعيه ولكن البربخ يوجد به سماكه معتدله وهذا طبيعي - فقام بعمل مزرعه للسائل المنوي ووجد ميكروب قال انه لا يتاثر بالمضادت التي اخذتها ووصف لي مضاد حيوي اخر فبرامايسين وبعد 10 ايام بقي الحال كما هو وقال لي ان الميكروب ممكن انه لمس عصب الخصيه وبالتالي تستمر الالام للابد؟فقررت تغيير الطبيب وذهبت لاخر فقال ان هذا الميكروب عادي جدا وليس له اي اثر كبير لهذه الدرجه بمعني لايسبب الم في المكان وان هذا الميكروب موجود في الهواء مثل اي ميكروب وقام بعمل اشعه موجات فوق صوتيه واخبرته ان الألم بدأ يزيد ويمتد اسفل البطن وبعمل الاشعه قال لي ان الخصيتان طبيعيتان في الحجم وكل شئ والمسافه بينهما طبيعيه والبربخ طبيعي ولكن وجد اسفل البطن فتق إربي قال انه ليس من العمليه وقال انه كان موجود قبل العمليه وانه زاد بعد العمليه وان هذا الفتق هو الذي يسبب الا لام الشديده في الخصيه والاورده اوالشراين حول وخلف الخصيه وانني احتاج جراحه لاصلاح هذا الفتق الذي ظهر في الاشعه وقال لي لا تقلق ولكن لابد ان تنتظر لمده شهر ونص علي الاقل واعطاني فولتارين ومضادسبروباي حتي نتاكد ان الالتهابات والوزمات والاورام التي داخل كيس الصفن قد هدأت حتي لا نعاني من مضاعفات بعد العمليه وقال لي ان هذه العمليه سهله جدا وبعدها كل الالام ستزول وبعد زيارته بعد اسبوعين فاجئني قائلا لا يوجد فتق ولاشئ انه كان يشك في وجود فتق وسالته عن سبب الالم قال لي انتظر لمرور 6 لشهر ربما يكون رض للاعصاب وسيزول الالم وكنا في شهر يونيو الماضي اي مر علي العمليه حوالي اربع اشهرر .فقررت السفر الي بلدي مصر لعمل الاجراءات والكشف وبالفعل سافرت الي مصر في 24 يوليو الماضي وعملت اشعه وتحليل للسائل المنوي وجاءت نتيجه السائل المنوي طبيعيه وجيده اما الاشعه فكانت مفاجئه : وجود دوالي من الدرجه 2 علي الخصيه اليمني ووجود دوالي من الدرجه 3 علي الخصيه اليسري وقال لي اني احتاج لعمليه اخري ولكن بعد زوال الالتهابات وانتظرنا اسبوع مع العلاج وبالفعل زالت الالتهابات ولكن ليست كلهل وقال لي الطبيب ممكن اجراء العمليه وبالفعل عملت العمليه في 2 اغسطس الماضي اي منذ شهر وسافرت بعد العمليه باسبوع الي دبي حيث اقيم فيها وحتي الان هناك الام وعندما امشي بسرعه اشعر وكأن العروق والشرايين التي حول الخصيه تنتفخ وتسبب الم وعندما اضغط عليها ايضا اشعر وكانها ورمه او ملتهبه او تتكور علي شكل جسيمات او مثل الكدمه لا اعرف كيف اعبر ولكن الشعور بالالم اعرفه تماما واسئلتي هي ما سبب الالم والي متي سيستمر؟وهل ممكن ان يكون هذا الالم للابد؟ ملحوظه : لقد قمت بعمل العمليه الاولي في دبي شهر مارس الماضي والعمليه التانيه في مصر شهر اغسطس الماضي وانا الان في دبي - وايضا اريد انا اعلم حضرتكم انني مقبل علي الزواج في شهر نوفمبر اسف جدا جدا جدا علي الاطاله وانا في انتظار رد حضرتكم ومساعدتكم فاني قلق جدا ولا اعرف ماذا اصنع و الجزاء

icon 23 سبتمبر 2009
احسست بالم شديد في الخصيه اليسري وبعدها زرت الطبيب واخبرني بعد عمل الاشعه الموجات فوق الصوتيه ان هناك دوالي كثيره وكبيره مسببه للالم وايضا يوجد كيس بربخي 0.8 سنتيمتر ممكن ازالته لانه ليس بالداخل - فقام بعمل العمليه في شهر مارس الماضي بفتح كيس الصفن وربط الدوالي وايضا ازاله الكيس مع العلم انني قمت بعمل تحليل للسائل المنوي وكانت النتائج جيده وبعد العمليه كان هناك الم شديد واستمر معي وقال انها التهابات وبدا في اعطائي مضادات حيويه مثل تافانيك / اجمونتين / سيبروفلوكسانين / وتتراسيكلين مع المسكنات اللازمه وكان يعيد الدواء من وقت لاخر .ولكن مازالت الالام موجوده وشديده فعمل اشعه موجات فوق صوتيه وقال الامور طبيعيه ولكن البربخ يوجد به سماكه معتدله وهذا طبيعي - فقام بعمل مزرعه للسائل المنوي ووجد ميكروب قال انه لا يتاثر بالمضادت التي اخذتها ووصف لي مضاد حيوي اخر فبرامايسين وبعد 10 ايام بقي الحال كما هو وقال لي ان الميكروب ممكن انه لمس عصب الخصيه وبالتالي تستمر الالام للابد؟فقررت تغيير الطبيب وذهبت لاخر فقال ان هذا الميكروب عادي جدا وليس له اي اثر كبير لهذه الدرجه بمعني لايسبب الم في المكان وان هذا الميكروب موجود في الهواء مثل اي ميكروب وقام بعمل اشعه موجات فوق صوتيه واخبرته ان الألم بدأ يزيد ويمتد اسفل البطن وبعمل الاشعه قال لي ان الخصيتان طبيعيتان في الحجم وكل شئ والمسافه بينهما طبيعيه والبربخ طبيعي ولكن وجد اسفل البطن فتق إربي قال انه ليس من العمليه وقال انه كان موجود قبل العمليه وانه زاد بعد العمليه وان هذا الفتق هو الذي يسبب الا لام الشديده في الخصيه والاورده اوالشراين حول وخلف الخصيه وانني احتاج جراحه لاصلاح هذا الفتق الذي ظهر في الاشعه وقال لي لا تقلق ولكن لابد ان تنتظر لمده شهر ونص علي الاقل واعطاني فولتارين ومضادسبروباي حتي نتاكد ان الالتهابات والوزمات والاورام التي داخل كيس الصفن قد هدأت حتي لا نعاني من مضاعفات بعد العمليه وقال لي ان هذه العمليه سهله جدا وبعدها كل الالام ستزول وبعد زيارته بعد اسبوعين فاجئني قائلا لا يوجد فتق ولاشئ انه كان يشك في وجود فتق وسالته عن سبب الالم قال لي انتظر لمرور 6 لشهر ربما يكون رض للاعصاب وسيزول الالم وكنا في شهر يونيو الماضي اي مر علي العمليه حوالي اربع اشهرر .فقررت السفر الي بلدي مصر لعمل الاجراءات والكشف وبالفعل سافرت الي مصر في 24 يوليو الماضي وعملت اشعه وتحليل للسائل المنوي وجاءت نتيجه السائل المنوي طبيعيه وجيده اما الاشعه فكانت مفاجئه : وجود دوالي من الدرجه 2 علي الخصيه اليمني ووجود دوالي من الدرجه 3 علي الخصيه اليسري وقال لي اني احتاج لعمليه اخري ولكن بعد زوال الالتهابات وانتظرنا اسبوع مع العلاج وبالفعل زالت الالتهابات ولكن ليست كلهل وقال لي الطبيب ممكن اجراء العمليه وبالفعل عملت العمليه في 2 اغسطس الماضي اي منذ شهر وسافرت بعد العمليه باسبوع الي دبي حيث اقيم فيها وحتي الان هناك الام وعندما امشي بسرعه اشعر وكأن العروق والشرايين التي حول الخصيه تنتفخ وتسبب الم وعندما اضغط عليها ايضا اشعر وكانها ورمه او ملتهبه او تتكور علي شكل جسيمات او مثل الكدمه لا اعرف كيف اعبر ولكن الشعور بالالم اعرفه تماما واسئلتي هي ما سبب الالم والي متي سيستمر؟وهل ممكن ان يكون هذا الالم للابد؟ ملحوظه : لقد قمت بعمل العمليه الاولي في دبي شهر مارس الماضي والعمليه التانيه في مصر شهر اغسطس الماضي وانا الان في دبي - وايضا اريد انا اعلم حضرتكم انني مقبل علي الزواج في شهر نوفمبر اسف جدا جدا جدا علي الاطاله وانا في انتظار رد حضرتكم ومساعدتكم فاني قلق جدا ولا اعرف ماذا اصنع و الجزاء

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إعتقد آن الدكنور الذي قال لك أنها من أثر العملية الأول صحيح. أي أن الألم نتيجة رضح أثناء العملية الأولى وقد تستمر عدة أشهر لا تحسبها إذا كان رضح بالعصب فالأعصاب تحتاج لسنتين تقزيبا ختى يتم شفائها فلا تستعجل وعليك التعامل مع الألم بمضادات الألم حتى يفرجها الله وستختفي الآلام مع الوقت بإذن الله.