ماهي اعراض فصل الجسم الزجاجي وكم من الوقت يستمر الانفصال الرد وهل هو خ

icon 5 ديسمبر 2015
ماهي اعراض فصل الجسم الزجاجي وكم من الوقت يستمر الانفصال ارجو الرد وهل هو خطير وماهي روية قوس قزح حول الضوء ارجو الرد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد صافي
طب عيون
فصل الجسم الزجاجي إجمالا يبدأ بعد الخمسين من العمر حيث يرى الشخص نقاط سوداء وخيوط مثل بيت العنكبوت لفترة عدة أشهر وتختفي بعدها ولا يترك اثر على نظر العين.اما رؤية قوس قزح فهو ممكن ان يكون اول إشارات الماء السوداء لذلك عليك بفحص ضغط العين